Unsere Schule Sozialberatung Raum 205 – am besten einen Termin per E-Mail vereinbaren.

Das Angebot der Sozialberatung richtet sich vornehmlich an SchülerInnen und LehrerInnen, sowie auch an Eltern. Wir unterstützen alle Ratsuchenden zur Lösung ihrer Probleme.

Wir möchten dazu beitragen, dass die Situation an der Schule für Sie so erfolgsversprechend wie möglich gestaltet wird. Dazu analysieren wir Ihre Problemlage, die im schulischen oder auch außerschulischen Bereich liegt und suchen mit Ihnen gemeinsam nach passenden Lösungsstrategien.

Die Problemlagen für SchülerInnen können sich im außerschulischen Bereich über finanzielle, familiäre, persönliche oder beruflich perspektivische Fragestellungen erstrecken. Im schulischen Bereich wollen wir jegliche Konflikte aufgreifen und weitestgehend klären, sei es mit anderen SchülerInnen, mit LehrerInnen oder auch der Schulleitung. Dabei unterstützen wir Sie, das Beschwerdemanagement ein zu halten.

Für LehrerInnen bieten wir auch die Unterstützung bei pädagogischen Fragestellungen oder auch Konfliktlagen mit SchülerInnen, Eltern oder KollegInnen an.

Wir schauen, ob wir vor Ort eine Lösung finden oder welches Hilfesystem für Sie geeignet scheint. Gerne vermitteln wir die ersten Kontakte und unterstützen Sie dabei, mit anderen Institutionen zu kooperieren. Uns ist daran gelegen, Ihnen hier in der Schule einen Platz zu bieten, an dem Sie Ihr Potential weitestgehend entfalten können.

Nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf, am besten per e.mail:

Video über die Sozialberatung

So kann man es auch erklären!