Unsere Schule Sozialberatung

Alle Beteiligten wünschen sich einen erfolgreichen Verlauf der Ausbildung bzw. des Bildungsgangs. Wir bieten unsere Beratung  SchülerInnen, LehrerInnen, BetreuerInnen und Eltern an. Dabei unterstützen wir Sie bei der  Lösung Ihres Problems.

Im schulischen Bereich wollen wir Konflikte aufgreifen und klären, sei es mit anderen SchülerInnen, mit LehrerInnen oder auch der Schulleitung. Dabei unterstützen wir Sie, das Beschwerdemanagement einzuhalten.  Es können aber auch Problemlagen im außerschulischen Bereich geben, zum Beispiel im finanziellen, familiären oder  persönlichen Kontext. Auch zu beruflich perspektivischen Fragen beraten wir Sie gern. Auf Wunsch vermitteln wir bei betrieblichen Konflikten und begleiten Klärungsgespräche.

Wir überlegen mit Ihnen gemeinsam, welches Hilfesystem für Sie geeignet ist. Wir vermitteln erste Kontakte und unterstützen Sie dabei, mit anderen Institutionen zu kooperieren.

Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit hier am SZUT.

Ihre Ansprechpartnerinnen in der Sozialberatung

Bitte nehmen Sie gemäß Ihrer Zielgruppe mit folgender Person Kontakt auf!

Dagmar Figura
Beratung für vollschulische Bildungsgänge

Mail: d.figura@schule.bremen.de

Frau Figura ist erreichbar:

Am besten Termin vereinbaren!

Maren Stephan
Beratung für duale  Ausbildungsgänge
„Ausbildung – Bleib dran“

Mobil:  0162 5487799

Mail: maren.stephan@uni-bremen.de

Frau Stephan ist erreichbar:

Donnerstags   9:00–12:00 Uhr
sowie nach Vereinbarung

Nähere Informationen zum Projekt „Ausbildung – Bleib dran“ erhalten Sie unter www.bleibdran.uni-bremen.de.

Paeezeh Esmaili Yazdi
Beratung für SchülerInnen mit Fluchterfahrung, Vorklassen / Berufsorientierungsklassen

Raum S 28

Mail: p.esmaili@schule.bremen.de

Frau Esmaili Yazdi ist erreichbar:

Freitags

Am besten Termin vereinbaren!

Video über die Sozialberatung

Im Rahmen des Projektmanagements erstellten folgende Schüler der BO T 13 den Film über die Sozialberatung: Zeyneb Hajj, Esra Özyilmaz und Philip Bolz.

Die Texte stammen aus Interviews, die sie mit SchülerInnen geführt hatten.