Kooperationspartner der Europaschule Schulzentrum SII Utbremen SmartStore AG

SmartStoreDie SmartStore AG entwickelt und vertreibt Standard-Software im Bereich E-Commerce. Die Zielgruppe sind kleine- und mittelständische Unternehmen, die schnell, einfach und kostengünstig ihre Waren und Dienstleistungen über das Internet verkaufen möchten.

Das einzigartige, mehrfach ausgezeichnete Bedienungskonzept der ‚out-of-the-box' E-Commerce-Software SmartStore.biz garantiert kinderleichte Verwaltung und Veröffentlichung von professionellen Online-Shops im Point&Click Verfahren.

SmartStore.biz ist daher mit ca. 250.000 Installationen weltweit (Stand 12/2009) seit 1999 Marktführer im Bereich Shop-Systeme für kleine- und mittelständische Unternehmen.

Art der Zusammenarbeit

SmartStore AG stellt uns als Bildungseinrichtung kostenlos den Webshops Smartstore.biz 5 zur Verfügung. Die Software wird in den Übungsfirmen der Schule eingesetzt.

In unseren Übungsfirmen erfolgt die kaufmännisch-fachpraktische Ausbildung (Großhandelsbetriebe für Sportartikel mit Im- und Exportabteilung bzw. Warenwirtschaft) für folgende Bildungsgänge:

• Doppelqualifizierender Bildungsgang Wirtschaftsassistent/in, Schwerpunkt Fremdsprachen + Abitur (Ausbildungsdauer 4 Jahre)
  • MaTA Wirtschaftsinformatik und Fachhochschulreife (Mathematisch Technische/r Assistent/in Schwerpunkt Wirtschaftswissenschaft, Doppelqualifikation) (Ausbildungsdauer 3 Jahre)
  • Wirtschaftsassistent/in, Schwerpunkt Fremdsprachen (Ausbildungsdauer 2 Jahre)
  • Wirtschaftsassistent/in, Schwerpunkt Informationsverarbeitung (Ausbildungsdauer 2 Jahre)

Neben den notwendigen informationstechnischen Kenntnissen, Fähigkeiten und Fertigkeiten sollen die SchülerInnen im Bereich E-Commerce den Aufbau und die Funktionsweise eines Webshops kennen lernen.