Kooperationspartner der Europaschule Schulzentrum SII Utbremen EfeFirat Warenvertriebs GmbH

EfeFirat Warenvertriebs GmbHDie EfeFirat Warenvertriebs GmbH gehört europaweit zu den führenden Unternehmen im Bereich Lebensmittel Im- und Export, zählt zu den größten Feinkostimporteuren Deutschlands und exportiert seine Produkte in viele europäische Staaten.

Die EfeFirat Warenvertriebs GmbH gehört europaweit zu den führenden Unternehmen im Bereich Lebensmittel Im- und Export, zählt zu den größten Feinkostimporteuren Deutschlands und exportiert seine Produkte in viele europäische Staaten. Die Lebensmittel werden aus der ganzen Welt zugeliefert. Dadurch kann EfeFirat das ganze Jahr über erstklassige Qualität garantieren und wird jederzeit mit 1a Rohstoffen und Zutaten versorgt.
Zu dem Kundenkreis gehören große Unternehmen des europäischen, deutschen und türkischen Lebensmittelhandels. Dank des eigenen Fuhrparks ist es möglich, die hochwertigen Waren zeitnah auszuliefern.

Es werden folgende Berufe ausgebildet:

• Kauffrau-/mann im Groß- und Außenhandel
  • Fachkraft für Lagerlogistik

Art der Zusammenarbeit

Das Unternehmen EfeFirat Feinkost GmbH wirkt mit an der curricularen Weiterentwicklung des Bildungsgangs „Wirtschaftsassistent/in Informationsverarbeitung“.

Folgende Kooperationsformen werden durchgeführt:

• Betriebspraktika für Schülerinnen und Schüler sowie für Lehrerinnen und Lehrer
  • Bewerbungstraining für die Auszubildenden des Bildungsgangs Wirtschaftsassistent/in Informationsverarbeitung
  • Betriebserkundungen für Schülerinnen und Schüler sowie für Lehrerinnen und Lehrer